atheism.kr

유인군... 그냥 꺼져주세요~

지발돈쫌 2011.01.12 11:18 조회 수 : 206

자신의 신념이나 취향은 어떻게 가지든 자유입니다.

하지만 그것을 주장할 때는 다수(모두 아니구 다수)가 수긍할 만한 이유나 근거가 동반되어야 합니다.

그런데 토론을 해도 혼자서 앵무새마냥 멍멍이 소릴 하고,

아무런 논리적 반박도 없이 계속 자기생각만 쎄우는건 말입니다.

광신도들이나 하는 짓거리거든요.

긍께 여기 회원자격이 없다는 겁니다.

나가기 싫으면 다음 사항에 대해서 회원들이 납득할 수 있도록 설명하세요.

설명이 없다거나, 회원들 다수가 납득하지 못하게 뻘소리 늘어놓을꺼면... 알아서 나가세요.

ㅇ 다른 동물은 죽여도 되고 포유동물에겐 특별히 애정을 가져야 되는 이유

(포유동물과 다른 동물은 구별하자고 주장한 근거 말입니다)

ㅇ 구제역 확산의 원인이 인간(공장식 축산 등)에게 있다는 관점을 갖는 것은 님 취향이라 상관없는데...

지금 살처분 말고 다른 해결방법이 있는지 과학적/기술적 방안을 제시하세요.

ㅇ 인간만 아니었다면 구제역 문제는 없다고 주장하시던데, 근거 제시 바랍니다.