atheism.kr

좀 걱정되네요... 정말 중국이 더 커져서 미국까지 삼켜버릴지...

전 솔직하게 말해서 미국이 계속 패권국가 였으면 좋겠고 중국이 영원히 미국밑에 있었으면 좋겠습니다

이번 쯔위 사태 보니까 중국인들 무섭더라구요 좀 야만적이기도 하고 우리나라가 5000년전부터 중국에게 많이 당하고 살았잖아요 중국눈치도 보면서

조선왕들은 중국황제에게 처녀들이나 재물같은걸 바치기도했고.....

중국이 1인당GDP는 1만달러가 안되서 유럽이나 미국 한국 일본 등등에게 발리지만 총GDP국가 경제력은 세계에서 2위입니다 미국이 18조 중국이 11조

세계에서 10조가 넘어가는 나라는 미국 중국 두곳이죠 3위가 일본인데 3조였나 4조였나 그럴겁니다

중국은 선진국은 아니지만 엄청난 강대국이죠 군사력으로 중국을 1VS1로 재낄나라가 미국 러시아 두곳이라는데

중국이 정말 지금보다 더욱 커져서 세계를 지배할 날이 올까요?

전 영원히 안왔으면 좋겠는데...

제가 역사는 잘 모르는데 유럽 미국이 패권을 쥐기전엔 중국이 세계패권을 쥔적이 있다던데 진짠가요?

유튜브 쯔위사태 보니까 번역기 돌려보니 중국댓글보면 한국 욕하면서 한국은미국의 종이다

한국은 중국의 속국이다 뭐 이렇게 말하는 사람이 많더군요

땅은 한국보다 중국이 90배 이상 크고 인구도 25배 가까이 되니...

미국과 비교하면 중국보다 미국이 땅은 우리나라 3배정도 더 크며

인구는중국이 4배정도 더 많죠

뭐 중국이 세계를 지배할려고 하면 미국이 가만히 있지 않을테고 영국 프랑스 독일 심지어 일본도 미국쪽 편을 들꺼같은데...

중국이 세계패권을 쥐면 일본을 조질테고 한국도 많이 괴롭히겠죠?

어떤 중국 정치인이 미국만 없으면 한국은 진작 손봐줘야 할 나라 라고 한걸로 아는데

앞으로 100년 1000년이 지나도 미국이 언제나 중국의 위에 있을까요? 그랬으면 좋겠는데

중국 경제 성장률이 엄청나다보니...

중국이 빈곤층 인구가 10억이 넘지만 또 잘사는 1%는 우리나라 전체 인구보다 잘산다더군요

미국이 참 무서우면서도 대단한 나라인데 앞으로 세계가 어떻게 바뀔까요?

인도나 브라질 멕시코도 땅이 크고 인구가 많아서 발전할 가능성이 미래성이 있다던데 ㅎ

개인적으로 제가 미국이나 유럽을 좋아해서 미국이나 유럽이 밀려나길 바라진 않는데...