atheism.kr

이 세상에 하나님이란 존재는 없을거라 생각되네요

너구리라면 2016.01.05 18:36 조회 수 : 174

태초부터 전지전능한 누군가가 있었고 그가 6일에 걸쳐 세상을 뿅 하니 만들고 자신의 형상을 본따 인류를 만들었는데 그 전지전능한 존재가 선악과를 따먹지말라고 했는데 그걸 말리지도 못했고 방관하고있었는데 선악과를 따먹었으니 '어? 이놈들 내가 먹지말랬지? 니들은 악해졌으니 추방이야 헤헤'하면서 추방시키고 남자는 노동 여자는 출산의 고통에 처하게 했죠

하나님이라는 존재는 인간이 꿈꾸고 추구하는 '완벽'을 동경하여 인간의 상상력이 완벽한 인물을 그려내어 창조한 피조물인거 같습니다

인간이 하나님의 피조물이 아니라 하나님이 인간의 피조물이란 것이죠

이 세상에 전지전능한 존재가 있을 수 없다고 생각됩니다 저 하늘 높은곳에 단1명의 사람이 전 세계70억명의 생각과 행동과 운명과 미래를 알고 있다구요?

차라리 인간적인 그리스신화 북유럽신화의 신들 이야기가 더 그럴싸 하네요

아직 과학으로 밝혀내지 못한 문제점이 제법 있지만 그건 차츰차츰 과학이 진보하면 밝혀질거라 생각되네요

과학으로 풀지 못한 수수께끼에 하나님을 끼워넣는건 너무 옹졸한 개념같습니다

성경? ㅎㅎ 성경은 인간의 상상력이 만들어낸 조잡한 장편 소설책이죠 물론 성경안에는 좋은 귀감이되는 말도 많지만 근본이 장편소설책입니다

개신교인들이 말하는거 들어보면 참 소설쓴다 생각되요 21세기 사람이 달에도 갔다오는 시대인데 대체 하나님 성경 예언 이런게 다 뭔 소용인지...

천국과 지옥은 없죠 에디슨이 말했습니다 '나는 살아생전 천국과 지옥같은 사후세계의 증거를 눈꼽만큼도 본적이 없다'라구요

예수를 믿으면 천국에가고 예수를 믿지않으면 지옥에가고 이게 합당합니까? 차라리 불교의 윤회나 우리 조상들이 믿엇던 착하게 살면 좋은곳 간다는게 더 낫겠네요

전 세계적으로 예수를 믿는 인구가 32%입니다 이중에서 천주교 동방정교 이단 등은 개신교인들 주장대로라면 지옥가겠죠?

개신교 인구가 6% 독립교단 인구가5%입니다 이중에서도 제대로 믿는사람들 거르면 반이하로 줄겠죠

인구 90%이상이 지옥에 떨어진다는 소리 입니다.....

'나는 죽음이 두렵지않다 나는 태어나기전 영겁의 세월동안 죽은채로 있었고 그 사실은 내게 일말희 지루함도 고통도 따분함도 준적이 없다'

어떤 무신론자가 한말인데 기억이안나는데 이런말도 있습니다