atheism.kr

개신교인들과 토론자체가 불가능하고 진짜 시간낭비네요

너구리라면 2016.02.27 12:24 조회 수 : 91

하.... 솔직히 제가 정말 절실히느끼는게 이슬람교인+개신교인 이2종류의 종교인들은 답이 절실히 없다고 느낍니다

이들은 뭐 상대의 말을 들으려 하지 않고 귀막고 자신의 주장만 옳다고 내세우며 비논리적인 주장을 내세우죠

제가 좀 많이 다혈질인 사람이고 좀 욱하는 기질도 있어서 인터넷에서 개신교인들의 개소리 댓글 답변보면 순간 욱해서 욕이 나올법한경우가 많은데

그러다 키배도 많이 떠봤고... 제가 느낀게 그냥 인터넷에서 종교인들과 키배뜨는건 답없는 쓸데없는 논쟁 이라고 생각되네요

과학으로 성경을 대조해보면 모순과 오류가 참 많습니다

가끔 개신교인들이 과학으로 성경이 입증됬다 하나님이 입증됬다 이런 헛소리를 하는데 다 짜맞추기 망상이죠 과학으로 개신교에서 주장하는 망상중 그 어느것하나 증명된게

없어요 가끔 개신교인들이 '왈 세계과학자들이 성경의 예언이 맞고있다고 말한다'라는둥'성경은 과학으로 증명됬다'라는둥 똥소리할땐 진짜 찾아가서 좀 어떻게 해주고픈 욕구가 강하게 드는데 참... 답이 없더군요 하나님 성경 이런건 애초에 과학적으로 입증할 수 없는 부분이죠 종교적인 믿음의 영역이니까...

그리고 요즘은 잘 없지만 예전엔 세계과학자 대다수는 창조설을 지지하며 진화론 부정한다고 하죠

근데 현실은 개신교 국가인 미국에서도 과학협회 93%가 불가지론+무신론자였고 세계 과학자 태반이 진화론 지지하고 창조설 사이비소설로 취급합니다

근데도 세계적인 과학자들이 창조설 믿는다면서 우기는 사람 얼마나 많던지...

불교나 천주교인들과도 대화 많이해봤는데 야들은 개신교에비해 훨씬 나은게

1.그나마 하는말들어보면 개신교인들이 주장하는 어거지식의 믿어야 구원받는다는 논리가 없는 뉘양스의 영양가없는 개소리가 아닌

나름 한번 들어볼만한 가치가 있는 요소가 제법 있더군요

2.불교인들 천주교인들은 그래도 개신교인들에 비해선 많이 열려있는 사고방식이고 자신의 종교가 아니라서 매도하는게 없는데 개신교인들은 그런게 너무심함...

제가 이건 진짜 많은 천주교 불교 개신교인 상대하면서 느낀건데 장담컨데 천주교나 불교인들이 종교적인 시각이 개신교인들에 비해 훨씬 훠어어얼씬 열려있습니다

창조과학회 한번 들어가서 글 읽어봤는데 무슨 과학이 하나님의 영역으로 성장했다는둥 헛소리나하고

창조과학회에서 진화론 반대하는 교수라는 작자중에 생물학 전공을 한 과학자가 거의 없더만요 대부분 공대나 신학 물리학 뭐 이런 다른 계통이고

ㅈ같아요

천주교인들은 적어도 예수안믿으면 지옥간다고 대놓고 설치면서 남들에게 피해주거나 겉으로 티내거나 이러진않는데

개신교인들은 너무 그러니 답답하고 미칠지경...

네이버를 보면 빼애액 진화론 거짓 이러는 개신교인이 많은데

사실 이런애들은 알아볼려는 노력도 없고 설명해도 들을 의지가 없고 무조건 진화론 틀렸다는 생각에 진화론을 이해시키는거 자체가 불가능하더군요

진짜 세계1~10위에 드는 권위있는 진화론 연구하는 사람10명이 3일간 개신교인 1명에게 논리있게 수많은 증거를대며 진화론을설명해줘도 그냥 한귀로듣고 한귀로 흘리고

'진화론 거짓'이럴듯 ㅋㅋ