오랜만에 오네요 !

판도라의상자 2018.07.11 10:43 조회 수 : 111

가입은 새로 했지만 ㅎㅎ.. 

그나저나 무신론자모임으로 구글에서 검색하니 이홈페이지 상위링크에 

한국무신론자 모임 들어가서 깜짝 놀랐네요 .. 

무슨 교회 홈페이지가 뜨던데 ... 

한편으론 참 비열하다 생각도 들었어요 ㅎㅎ 

최근에 아는 동생이랑 아주 잠깐 얘기를 나눴는데 

자기는 무신론자래요 

근데 느낌이 이쪽으론 대화하기 싫구나를 느껴서 

아그래? 하고 저도 지나갔는데 

지나고나서 생각해보니까 

참..

무신론자 대 종교인 대화는 기회가 없기도없고 하기도 힘들지만 

무신론자 대 무신론자 대화도 흥미로운 주제는 아니라고 생각하는구나..싶더라구요

종교인이 주는 피해가 혹은 불합리한 주장들이

실제로 현실에서 너무 동떨어져있는 느낌이 들기도 하거니와 

피해든 뭐든 직접 영향을 받지는 않아서 그런거 같기도해요

대화의 대부분이 자기가 속한 그룹의 사람들 뒷담, 일의 어려움 이런거다보니.. 

여튼!!오랜만입니다!! 자주 들러서 많은 지식들을 얻고 공유하고 싶네요 !!

CLOSE