[노래방] 매드보이스

조이 2013.02.15 01:59 조회 수 : 6575

뭔 노래방 후기냐? 라고 하겠지만
제가 소개시켜드릴 매드보이스는 1인 노래방이랍니다.
웹서핑하다가 1인 노래방이 있단걸 알게되었고
마침 생일이 얼마 안남았길래 (2월 12일, 0212, february 12)
생일 때 한번 가보려고 찾아보니 홍대에 세군데가 있더라구요.

그 중 두군데 이용료가
매드보이스: 오후 12시-오후 6시: 한시간에 만원
수노래방: 오전 6시-오후 12시: 한시간에 무려 천원
이라서 처음 목적이 수노래방이었어요.
거긴 음료수도 FREE!!!!!!거든요.

근데 어쩌다보니 아홉시에 일어나서 열시에 도착하자는 계획은 산산조각나고..
어떻게든 가고야만다 하는 심정으로 부랴부랴 준비해서 나갔고 시간계산해보니
도착하면 열두시쯤이더군요. 열두시 넘으면 한시간에 오천원이지만 뭐... 가기전엔
설마ㅋ 점심때인데 사람이 많겠어? 했는데.. 설마가 사람 잡더라구요.
도착했는데 4시간 대기타야한다고해서 수노래방은 깔쌈하게 포기하고서
어쩌지.. 하다가 에이 비싸도 한번 가보자해서 가본게 매드보이스에요.

수노래방은 땅에 바로 붙어있(?)는데 매드보이스는 상가 4층에 위치해있구요.
오픈시간 딱맞춰서 열두시에 갔는데 사장님이 안오셔서 -_- 한 십분 기다렸어요.
밖도 안도 대체적으로 깔끔한 편이에요.

요건 딱 들어갔을 때 이렇게 보인다를 설명해드리려고 찍은거에요.
풀샷을 찍고 싶었다만 폰카의 한계도 있고 이것도 벽에 딱 붙어서 찍은거네요.

위 사진 왼쪽에서 살짝 보였던 콘덴서 마이크.. 맞나요? 아무튼 확대샷이에요.
저기에 대고 헤드셋끼고 노래부르면 녹음하는 느낌나요ㅋㅋㅋ
끝나고 헤드셋 벗으니 옆방에서 제이팝 부르는 소리가 적나라하게 들리더라구요
헤드셋끼고 부르는지 목소리가 여과없이 들리더라구요... ㅎㅎ.....ㅋ... 스피커 트세요.. 두번 트세요..

이 곡을 아시는 분이 여기 계실진 모르겠는데 네.. 제가 이런 취향입니다ㅋㅋㅋ
확실히 노래방하면 모여서 논다는 느낌이 강해서 저같은 마이너 취향은 어울리기가 쉽진 않지요
마이너여도 적응하는 분들도 계시긴한데 전 그런 성격이 아니어서 그냥 혼자 노는게 더 편했어요

부르고 싶은데 내 실력이 안따라가서 부르면 몰매 맞을듯한 노래들
내가 듣기에는 좋은데 남이 듣기엔 별로인 노래들
을 정말정말 그 누구의 눈치도 없이 부를수 있다는게 장점이죠.
다만 몇곡부르면 목이 나가고 지치고 무엇보다 확실히 같이 노는거보단 재미없어요.
그래도 앞으로 애용할 것 같아요. 수많은 팝송과 고음불가 발라드를 눈치안보고 부를 수 있으니!!

.
.
but

한가지 안타까운 사실은 이렇게 후기를 열심히 썼지만
매드보이스가 2월 12일(제 생일ㅎㅎㅎ)을 마지막으로 영업을 종료해서
홍대에는 1인 노래방이 수노래방밖에 갈곳이 없어요.

지하철 타러가다 한군데 더 보긴했는데 거긴 이름을 잘 몰라서...
아무튼 혹시 가시려면 아침 일찍 수노래방 가시구요.
지리적 위치는 물어보시면 자세히 알려드릴 수 있습니다. 상상마당 근처라 찾아가기 쉬워요.
어쨌든 결론은 재밌었습니다. 한번 체험격으로도 갈만해요ㅋㅋㅋ추천추천!